Сервис Apple Pay может заработать в Китае уже в феврале

в 13:55, , рубрики: Новости, метки:


Недавно мы упоминали, что платёжный сервис Samsung Pay в скором времени придёт на три новых рынка: Китай, Испания и Великобритания.

Примерно в то же время в Китае появится и его основной конкурент — Apple Pay. Если быть точным, источники утверждают, что последний начнёт работать в Поднебесной в феврале следующего года. Якобы за последнее время Apple заключила сотрудничество с четырьмя крупнейшими банками в стране.

Apple запустит в Китае Apple Pay в начале следующего года

Правда, по мнению аналитиков, работа сервиса в Китае может столкнуться с проблемами из-за законодательных норм в этой сфере. Также пока неизвестно, сколько будет получать Apple за каждую операцию. В США компания получает 0,15% от суммы сделки, если она оплачивалась кредитной картой, и 0,5 цента при использовании дебетовой.

Как бы там ни было, несмотря на большую популярность смартфонов Apple в Китае, компанию там ждёт жёсткая конкуренция. И дело вовсе не в сервисе Samsung, ибо он там окажется в сходном положении. Причина в местных сервисах: Alipay и Tenpay, которые уже завоевали, соответственно, 45% и 19% рынка мобильных платежей в стране.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля