Blue Origin первой среди коммерческих компаний успешно испытала многоразовый космический корабль

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Когда речь заходит о новой эпохе космических полётов, чаще всего вспоминают компании Virgin Galactic и SpaceX. Однако есть ещё одна компания, которая также занимается данным направлением. Она называется Blue Origin и принадлежит главе Amazon Джефри Безосу (Jeffrey Bezos).

Именно Blue Origin вчера вошла в историю, сумев не только запустить свой космический корабль New Shepard на высоту 100 км, но и аккуратно спустить на землю ракета-носитель BE-3, при помощи которого капсула корабля была доставлена на орбиту. Как это происходило можно увидеть на видео ниже.

Аналогичные попытки SpaceX не так давно, к сожалению, завершились неудачно. Как и другие компании, Blue Origin намерена развивать сферу космического туризма. Конечно, никакой речи о полётах в космосе, как в фантастических фильмах, пока не идёт. Капсула с шестью New Shepard туристами будет находиться в безвоздушном пространстве лишь четыре минуты. Несмотря на это, желающих воспарить над Землёй, заплатив за это кругленькую сумму, уже сейчас нашлось немало.

Источник:
Blue Origin
Blue Origin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля