Микроконтроллеры Microchip PIC24F GB6 имеют до 1 МБ встроенной флэш-памяти

в 10:39, , рубрики: Новости, метки:


Компания Microchip Technology представила семейство микроконтроллеров PIC24F GB6, отличительной чертой которых является наличие до 1 МБ встроенной флэш-памяти с ECC и 32 КБ ОЗУ. Это первые 16-разрядные микроконтроллеры в ассортименте Microchip, обладающие таким объемом флэш-памяти.

Флэш-память микроконтроллеров Microchip PIC24F GB6 разделена на два банка

Флэш-память микроконтроллеров Microchip PIC24F GB6 включает два раздела, что позволяет размещать в ней два независимых приложения или перепрограммировать один раздел, одновременно выполняя программу из другого.

К областям применения PIC24F GB6 отнесена промышленная электроника, медицинские приборы, компьютерная и портативная техника — разнообразные приложения, где востребовано сочетание низкого энергопотребления и возможность хранит данные, не прибегая к внешней памяти. Кстати, что касается энергопотребления, новые микроконтроллеры в активном режиме характеризуются удельным потребляемым током 190 мкА/МГц, а в спящем режиме ток уменьшается до 3,2 мкА. В оснащение микроконтроллеров входит 24-канальный 12-разрядный АЦП, до 12 таймеров, приемопередатчики UARTS и интерфейс USB-OTG.

Семейство включает восемь моделей. Все они уже выпускаются серийно.

Источник: Microchip Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля