По подсчетам DRAMeXchange, мировой рынок флэш-памяти за квартал вырос всего на 2,4%

в 10:59, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи По подсчетам DRAMeXchange, мировой рынок флэш-памяти за квартал вырос всего на 2,4% отключены


Объем продаж флэш-памяти типа NAND в третьем квартале текущего года составил примерно 8,5 млрд долларов, что всего на 2,4% больше показателя предшествующего квартала. Такими данными располагают аналитики DRAMeXchange.

В результате перепроизводства цены в течение квартала быстро снижались. Избыток готовой продукции будет наблюдаться и в текущем квартале, уверены специалисты DRAMeXchange, отмечая, что спрос в третьем квартале был «нетипично низким», отстающим от сезонной закономерности. Причиной низкого спроса, по мнению аналитиков, стала макроэкономическая ситуация.

Samsung приступила к массовому производству микросхем флэш-памяти 3D V-NAND плотностью 256 Гбит

Лидером отрасли продолжает оставаться компания Samsung Electronics. За квартал южнокорейский производитель продаж флэш-памяти на сумму 2,68 млрд долларов, что соответствует 31,5% рынка. На втором месте находится компания Toshiba. Японский производитель отгрузил флэш-памяти на 1,74 млрд долларов, что соответствует 20,5% рынка.

В первую пятерку также входят компании SanDisk, Micron Technology и SK Hynix, которым принадлежит 15,4%, 13,8% и 10,9% рынка соответственно.

Источники: DigiTimes, TrendForce

Источник

Поделиться новостью