Власти США отложили до весны 2016 принятие закона, который заставит электрокары и гибриды оповещать пешеходов о своем приближении

в 5:32, , рубрики: Новости, метки:


Все уже поняли, что при всех своих плюсах электромобили и гибриды, которые набирают все большую популярностью в мире, представляют серьезную угрозу. Электромотор при работе практически не издает шума, поэтому пешеход может не заметить приближающийся автомобиль.

С 2010 года власти США прорабатывают закон, по условиям которого такие автомобили должны оснащаться системой акустического оповещения. Таковая значительно повысит безопасность пешеходов, особенно тех, кто испытывает различные проблемы со зрением. Закон должен был вступить в силу в январе 2014 года, однако его принятие отложили. В июле глава NHTSA Марк Роузкайнд (Mark Rosekind) заявил, что новые правила вступят в действие в ноябре 2015. Как сообщает агентство Reuters, принятие закона в очередной раз отложили, в этот раз, как минимум, до марта 2016.

По оценке Национального управления безопасностью движения на трассах США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), шансы наезда на пешеходов у электрокара в аналогичной ситуации на 19% выше, чем у обычной машины с двигателем внутреннего сгорания. Ежегодно около 125 тыс. пешеходов и велосипедистов в США попадают в ДТП, в NHTSA утверждают, что после принятия закона количество происшествий ежегодно уменьшится на 2,8 тыс. случаев.

Власти США отложили до весны 2016 принятие закона, который заставит электрокары и гибриды оповещать пешеходов о своем приближении

В 2013 году NHTSA заявила, что в течение первого года после принятия закона производители таких машин потратят более 23 млн долларов на установку внешних водонепроницаемых динамиков.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля