Создатели Tor начали сбор средств на развитие проекта

в 7:10, , рубрики: Новости, метки:


В современных реалиях пользователь сети Интернет должен иметь хотя бы общее представление о том, что такое Tor. Одним данная сеть помогает для решения повседневных задач, другие пока что не испытывали необходимость в ее использовании.

Tor — это аббревиатура, за которой скрываются слова The Onion Router, а также система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищенное от прослушивания. Tor позволяет желающим сохранять анонимность, посещая различные ресурсы, занимаясь ведением блогов и работая с другими приложениями, использующими протокол TCP.

Уникальность ситуации с Tor заключается в следующем: от 80% до 90% финансирования системы обеспечивает американское правительство. Оно же пытается взломать систему защиты Tor. Недавно создатели Tor сообщили о том, что ФБР заплатила специалистам Университета Карнеги-Меллона $1 млн за взлом Tor в прошлом году.

До этого момента Tor не обращался за помощью к обычным пользователям, однако последние события заставили создателей системы изменить позицию. На официальном сайте проекта начался сбор средств на его развитие, которые должны помочь снизить зависимость Tor от властей США.

Создатели Tor начали сбор средств на развитие проекта

Режиссер Лора Пойтрес заявила, что без Tor с ней бы не смог связаться Эдвард Сноуден, про которого она сняла документальный фильм. «Журналистам нужен Tor, чтобы защитить свои источники и свободно заниматься своей работой. Это очень важный инструмент, который нуждается в нашей поддержке».

Источник:
Tor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля