One Education Infinity: модульный трансформируемый ноутбук для обучения детей

в 7:46, , рубрики: Новости, метки:


Инициатива образовательных ноутбуков со времен OLPC переживает очередную инкарнацию — в этот раз проект назван Infinity, а профинансировать его появление предлагается на портале Indiegogo.

Ноутбук One Education Infinity может стать явью менее чем через год

Трансформируемый ноутбук One Education Infinity будет поставляться с ОС Android и Ubuntu, с предустановленными образовательными программами и возможностью загрузки новых с помощью сервиса App Universe.

Ноутбук One Education Infinity может стать явью менее чем через год

Устройство вполне может работать без клавиатурного блока, выполняя роль планшета, но это не единственная съемная и сменная деталь: конфигурацию Infinity можно менять, заменяя четыре системных модуля. В их число входит модуль с ЦП, ОЗУ, ПЗУ и беспроводным адаптером Wi-Fi и Bluetooth, модули камеры и аккумулятора и даже дисплейный модуль. Прорезиненные защитные накладки семи разных цветов смогут продлить срок службы устройства в экстремальных условиях эксплуатации. Процедура установки каждого модуля максимально упрощена — нужно вставить его в подходящий по размеру и форме отсек и провести по салазкам.

Ноутбук One Education Infinity может стать явью менее чем через год

В комплект для сборки первых ноутбуков One Education Infinity будет входить неназванная четырехъядерная SoC частотой 1,4 ГГц, ОЗУ объемом 1 ГБ и флэш-память емкостью 8 ГБ, также есть слот microSD. Сенсорный экран диагональю 8,9 дюймов и разрешением 2560 х 1600 пикселей дополнен фронтальной и тыльной камерами разрешением 0,3 и 2 Мп соответственно. Аккумулятор емкостью 7000 мА∙ч соединяется с остальной системой портом USB-C.

Чтобы иметь шанс получить один ноутбук One Education Infinity, требуется сделать взнос $250, а серийное производство начнется в сентябре. До этого момента будет оптимизироваться элементная база, конструкция и толщина корпуса, проводиться сертификация и производство ранних образцов, подготовка ПО. В дальнейшем возможно появление системных модулей с ОС Windows 10, камер большего разрешения и экранов с защитным стеклом Gorilla Glass.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля