AMD признала, что ошибка в драйвере AMD Radeon Software Crimson Edition может привести к перегреву видеокарты

в 10:38, , рубрики: Новости, метки:


На прошлой неделе было выпущено крупное и очень важное для компании AMD обновление видеодрайверов, после которого название Catalyst ушло в прошлое, уступив место Radeon Software Crimson Edition. Если говорить точнее, то Crimson (с переводе с английского «малиновый») — это название первой версии Radeon Software, остальные важные версии также будут называть оттенками красного цвета.

AMD признала, что ошибка в драйвере AMD Radeon Software Crimson Edition может привести к перегреву видеокарты

После установке нового драйвера некоторые пользователи начали сообщать о том, что в нем присутствует ошибка, из-за которой скорость вращения кулера на видеокарте фиксируется на отметке 10-20% от максимальной. В результате это может привести к перегреву видеокарты и даже к выходу ее из строя.

На данный момент не совсем понятно, будет ли AMD менять сгоревшие в результате ошибки видеокарты. Пока что AMD лишь заявила, что она в курсе данной проблемы, а соответствующее обновление должно быть выпущено уже сегодня.

Данная ситуация не обошлась без появления очередного юмористического видеоролика с веселым мексиканцем, в котором он предстает в образе одного из сотрудников AMD и рассказывает, что же произошло «на самом деле».

Стоит отметить, что ролик не теряет своей актуальности, он точно поднимет вам настроение в начале этой рабочей недели. Конечно, если вы не относитесь к числу тех, чьи видеокарты вышли из строя из-за этой проблемы.

Источник:
AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля