В Nikon объяснили природу артефактов на переднем элементе объектива AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR

в 11:21, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи В Nikon объяснили природу артефактов на переднем элементе объектива AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR отключены


Недавно начались продажи объектива AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR, представленного в августе этого года. Первые владельцы новинки заметили артефакты, которые видны при взгляде на передний элемент объектива, приняв их за пыль или другие инородные тела, проникшие в изделие. Производитель развеял опасения, опубликовав объяснение в разделе технической поддержки.

По словам Nikon, это не пыль и не инородные тела.

В конструкции объектива AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR используется передний элемент, край которого окрашен, чтобы для предотвратить паразитную засветку (на схеме окрашенная поверхность выделена красным цветом и стрелками).

Под краской могут остаться микроскопические пузырьки воздуха, которые и видны, если посмотреть на объектив спереди. Причем из-за увеличивающего эффекта переднего элемента они видны в сильно увеличенном виде.

Производитель заверяет, что эти артефакты не влияют на работу объектива и качество получаемых с его помощью изображений. Кроме того, указанная часть конструкции не может служить источником пыли или других частиц, оседающих на оптическом элементе.

Источник: Nikon

Источник

Поделиться новостью