Google наняла бывшего сотрудника Tesla, который возглавлял разработку ПО в SpaceX и системы автопилота

в 7:15, , рубрики: Новости, метки:


Роберт Роуз (Robert Rose) является довольно известным разработчиком программного обеспечения. Сначала он работал в HP, затем решил попробовать свои силы в игровой индустрии, приняв активное участие в создании таких проектов, как Syphon Filter: Dark Mirror и Resistance: Retribution.

В 2009 году он стал программистом компании SpaceX, где позже возглавил разработку ПО для космических аппаратов Falcon 9 и Dragon. В мае прошлого года он перешел в Tesla Motors, где стал руководителем команды разработчиков, которая трудилась над функциональностью автопилота для седанов компании. Роуз был довольно известным человеком в компании и отчитывался напрямую Илону Маску (Elon Musk).

Как стало известно, Роберт Роуз покинул Tesla в октябре этого года, сразу после запуска автопилота в режим открытого тестирования для владельцев Tesla Model S. Следующим его место работы стала компания Google, в Сети активно поговаривают на тему того, что Google переманила специалиста для работы над своим проектом беспилотного автомобиля.

Google наняла бывшего сотрудника Tesla, который возглавлял разработку ПО в SpaceX и системы автопилота

Напомним, недавно Илон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla», интересно, как бы он назвал Google в свете последних событий.

Источник:
9to5Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля