Представлена камера среднего формата Pentax 645Z IR, чувствительная в инфракрасном диапазоне

в 8:58, , рубрики: Новости, метки:


Компания Ricoh представила камеру среднего формата Pentax 645Z IR, являющуюся разновидностью выпущенной в апреле 2014 года модели Pentax 645Z. Отличительной чертой новинки, отраженной в ее названии, является чувствительность в инфракрасном диапазоне. В отличие от базовой модели, Pentax 645Z IR не имеет фильтра, препятствующего попаданию инфракрасного света на светочувствительные элементы датчик изображения. Таким образом, камера фиксирует как видимый свет, так и инфракрасный. А если установить на объектив инфракрасный фильтр, то можно делать снимки только в инфракрасном диапазоне.

В розничную торговлю камера Pentax 645Z IR поступать не будет

По техническим характеристикам камера не отличается от базовой модели. В ней используется датчик изображения типа CMOS размерами 43,8 х 32,8 мм и разрешением 51,4 Мп. Совместно с камерой можно использовать объективы с байонетом Pentax 645AF2, 645AF и 645A. Оснащение Pentax 645Z IR включает два слота SD, интерфейсы USB 3.0 и HDMI, оптический видоискатель и подвижно закрепленный дисплей размером 3,2 дюйма по диагонали.

В розничную торговлю камера Pentax 645Z IR поступать не будет

Прием заказов уже начался, а отгрузку камер производитель обещает начать 15 января. Учитывая специфику Pentax 645Z IR, в Ricoh видят пользователями камеры криминалистов, ученых, музейных работников, сотрудников госучреждений, так что в розничную торговлю новинка поступать не будет.

Источник: Ricoh Imaging

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля