SyncPhone — первый смартфон с настольной версией Windows 10

в 12:02, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nurve Technologies запустила кампанию по сбору средств на выпуск SyncPhone — первого смартфона, который работает под управлением полноценной настольной версии Windows 10, а не Windows 10 Mobile. Этот смартфон позволит вам запускать все те же самые приложения из Windows Store, которые доступны на вашем настольном компьютере или ноутбуке.

SyncPhone — первый смартфон с настольной версией Windows 10

Разработчики согласны с тем, что они не являются революционерами, так как еще в 2013 году компания Canonical представила похожий аппарат Ubuntu Edge, который должен был использовать настольную версию ОС Ubuntu. Тогда устройство не смогло собрать необходимые $32 млн, но итоговый результат почти в $13 млн очень впечатлил общественность, установив рекорд на Indiegog и Kickstarter. Все деньги вернулись тем, кто поддержал проект, так как запланированный результат не был достигнут.

Компания Nurve Technologies куда более скромна в своих запросах, разработчики хотят собрать $750 тыс. Если итоговая сумма превысит $1 млн, то смартфон получит две ОС: Android и Windows 10, если же сумма достигнет отметки $2 млн, то компанию этим операционным системам также составит Ubuntu Mobile.

Компания предлагает три модели SyncPhone, которые отличаются аппаратными характеристиками и ценой. Младшая SyncPhone за $199 будет использовать процессор Intel Atom x5-Z8300, который сможет работать на частоте до 1,84 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также камеру разрешением 8 Мп. SyncPhone S за $299 будет иметь вдвое больше оперативной и флэш-памяти, модель будет оснащаться процессором Intel Atom x5-Z8500 с максимальной тактовой частотой 2,24 ГГц и камерой с разрешением 12 Мп. Старшая модель SyncPhone Pro, оцененная в $499, получит процессор Intel Atom x7-Z8700 (до 2,4 ГГц), 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, а также камеру с разрешением 20 Мп. SyncPhone S и SyncPhone Pro также будут комплектоваться стилусами.

SyncPhone — первый смартфон с настольной версией Windows 10

Все три модели будут иметь одинаковый дисплей диагональю 5,4", разрешение которого не указывается, алюминиевый моноблочный корпус со встроенной подставкой, поддержку карт памяти microSD, модули Dual-LTE-GSM, Wi-Fi и Bluetooth. Емкость аккумуляторной батареи также не сообщается.

Указанные выше цены справедливы только на стадии предзаказа, после выхода на рынок, если таковой состоится, SyncPhone, SyncPhone S и SyncPhone Pro будут стоить $279, $390 и $700 соответственно.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля