Tsinghua Unigroup приписывают намерение купить часть SK Hynix за 4,7 млрд долларов

в 13:34, , рубрики: Новости, метки:


Со ссылкой на китайское издание ITHome.com источник сообщил, что государственно-частная компания Tsinghua Unigroup планирует купить долю в южнокорейской компании SK Hynix примерно за 4,7 млрд долларов.

Инвестиция в указанном размере обеспечит Tsinghua обладание 15-20% компании SK Hynix. Кроме того, китайский конгломерат зарезервирует за собой часть производственных возможностей новой фабрики по выпуску флэш-памяти, которую SK Hynix разрешат построить в Китае.

По данным издания, посредником в переговорах между Tsinghua Unigroup и SK Hynix выступил Чарльз Као (Charles Kau), недавно перешедший на работу в Tsinghua Unigroup из Inotera Memories, где он занимал должность председателя совета директоров.

Отметим, что официально информация об инвестициях Tsinghua Unigroup в SK Hynix пока не подтверждена. Напротив, в SK Hynix утверждают, что предложение было получено и отклонено.

Tsinghua Unigroup рассчитывает войти в тройку крупнейших производителей полупроводниковой продукции в мире

Tsinghua Unigroup в последнее время проявляет значительную инвестиционную активность в микроэлектронной отрасли. Как мы уже сообщали, Tsinghua Unigroup планирует инвестировать 47 млрд долларов в производство полупроводниковой продукции, рассчитывая в течение ближайших пяти лет войти в тройку ее крупнейших мировых производителей.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля