Специалисты ACE Data Recovery научились считывать данные с отказавших SSD Samsung 840 EVO

в 17:57, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Специалисты ACE Data Recovery научились считывать данные с отказавших SSD Samsung 840 EVO отключены


Твердотельные накопители, как и любые другие электронные устройства, не застрахованы от выхода из строя. Компания ACE Data Recovery, специализирующаяся на восстановлении данных, представила решение, позволяющее восстановить данные, находящиеся на отказавшем SSD Samsung 840 EVO. Разработка решения началась летом этого года, после многочисленных обращений пользователей, столкнувшихся с тем, что накопитель внезапно переставал определяться компьютером, так что находящиеся на нем данные становились недоступны.

В накопителе 840 EVO, выпущенном в 2013 году, используется флэш-память TLC NAND

Решение включает аппаратную часть и программное обеспечение.

В накопителе 840 EVO, выпущенном в 2013 году, используется флэш-память TLC NAND, что позволило получить привлекательную цену в расчете на единицу объема. Однако эта память оказалась недостаточно надежной, что приводило к снижению производительности накопителя. Как утверждает источник, после двух попыток исправить ситуацию с помощью обновлений встроенного программного обеспечения, в 2014 году в новой модели 850 EVO компания Samsung перешла к использованию флэш-памяти типа TLC 3D V-NAND.

Накопители 840 EVO можно встретить в ноутбуках Samsung, Lenovo и Apple. Кроме того, в также в Dell используется их разновидность типоразмера mSATA. Накопители можно было купить и отдельно для самостоятельной установки в ПК.

Источник: ACE Data Recovery

Источник

Поделиться новостью