Parallels продает подразделение Odin американской компании Ingram Micro

в 5:41, , рубрики: Новости, метки:


В сентябре этого года стало известно о том, что компания Parallels, которая продает программное обеспечение для виртуализации, намеревается продать часть своего бизнеса американской компании Ingram Micro, последние полтора года являющейся акционером Parallels.

C марта этого года компания Parallels работает двумя брендами — Parallels и Odin. Под первым выпускают продукты для конечного пользователя, под вторым — решения для хостинг-провайдеров и телекомоператоров. .

Parallels продает подразделение Odin американской компании Ingram Micro

На этой неделе было объявлено о том, что Parallels продает Ingram Micro бизнес-направление Odin Service Automation, сумма сделки не разглашается. Завершение сделки и передача всех активов ожидается до конца этого года.

По условиям договора, Ingram Micro получает права на технологии управления облачными услугами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin. Кроме того, в Ingram Micro перейдут и 500 новых сотрудников, большая часть которых являются разработчиками платформы Odin Service Automation.

В последний раз Parallels сообщала о своем доходе в 2009 году, когда он составил около $100 млн. Российская версия Forbes добавляет, что в 2013 году выручка Parallels составила от $180 млн до $240 млн. По мнению гендиректора компании «Новые облачные технологии» Дмитрия Комиссарова, сейчас годовой оборот Odin можно оценить в $200–300 млн.

Источник:
«Ведомости»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля