Начались поставки HGST Ultrastar He10 — первого в мире жесткого диска емкостью 10 ТБ, в котором используется технология PMR

в 10:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания Western Digital объявила о начале поставок первого в мире накопителя емкостью 10 ТБ на жестких магнитных дисках, в котором используется технология перпендикулярной магнитной записи (PMR). Как утверждается, накопитель HGST Ultrastar He10 имеет не только максимальный объем, но и наилучшие показатели удельного энергопотребления в расчете на единицу объема и надежности среди всех жестких дисков, доступных в настоящее время на рынке.

По мнению производителя, новинка, относящаяся к третьему поколению накопителей с заполнением внутреннего пространства гелием, найдет применение в больших хранилищах данных, включая те из них, что используются для облачных приложений.

С этой точки зрения немаловажно, что Ultrastar He10 потребляет на 54% меньше мощности, чем жесткие диски PMR, заполняемые воздухом. В результате упрощается построение больших хранилищ за счет ослабления требований к подсистемам питания и охлаждения.

Ultrastar He10 потребляет на 54% меньше мощности, чем жесткие диски PMR, заполняемые воздухом

Скорость вращения шпинделя Ultrastar He10 равна 7200 об/мин. Накопитель оснащен буфером объемом 256 МБ. Средняя задержка доступа составляет 4,16 мс, а установившаяся скорость передачи данных — 249 МБ/с. Среднее время безотказной работы Ultrastar He10 оценивается в 2,5 млн часов. Производитель предоставляет на новые жесткие диски пятилетнюю гарантию. Накопитель в вариантах с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и SAS 12 Гбит/с уже доступен для корпоративных заказчиков, а в будущем году производитель рассчитывает включить его в конфигурацию собственных систем хранения.

Источник: HGST

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля