По подсчетам IDC, в третьем квартале 2015 года рынок беспроводных локальных сетей вырос по сравнению с тем же периодом 2014 года всего на 2,1%

в 12:06, , рубрики: Новости, метки:


Одновременно с оценкой, согласно которой рынок планшетов в этом году сократился на 8,1%, специалисты аналитической компании IDC опубликовали отчет о состоянии мирового рынка оборудования беспроводных локальных сетей (WLAN). В отчет включены данные за третий квартал 2015 года.

По подсчетам экспертов IDC, в третьем квартале 2015 года рынок оборудования беспроводных локальных сетей вырос по сравнению с тем же периодом 2014 года на 2,1%. Это заметно ниже прошлогоднего показателя, равного 7,4%.

При этом рост в корпоративном сегменте составил 4,3%, из чего можно сделать вывод, что в потребительском сегменте все еще печальнее. Если оперировать не качественной оценкой, а количественной, приходится констатировать, что в этом сегменте зафиксировано сокращение продаж на 0,4%. В качестве небольшого утешения можно сказать, что по сравнению с предыдущим кварталом в потребительском сегменте зафиксирован рост продаж на 16,2%.

Аналитики объясняют ситуацию сложением двух факторов. С одной стороны, ввиду «неопределенности краткосрочной траектории мировой экономики» откладывается реализация новых проектов. С другой стороны, рынок продолжает ждать оборудование 802.11ac Wave 2.

Лидером среди поставщиков корпоративного оборудования WLAN остается компания Cisco

Лидером среди поставщиков корпоративного оборудования WLAN остается компания Cisco, которой по итогам квартала принадлежит 48% рынка. Доля компании HP, занимающей второе место, равна 17,4%.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля