Карманный компьютер Poco на базе Raspberry Pi не заинтересовал потребителей

в 15:31, , рубрики: Новости, метки:


На сайте Indiegogo идет сбор средств на выпуск карманного компьютера Poco на базе Raspberry Pi. Одним из разработчиков устройства является Грант Синклер (Grant Sinclair), родственник сэра Клайва Синклера, создавшего известный персональный компьютер ZX Spectrum.

Со всеми задачами, для которых может понадобиться Poco, прекрасно справляется любой современный смартфон

Судя по описанию, Poco — довольно интересное изделие, которое можно использовать в качестве камеры, игровой консоли, универсального рекордера и проигрывателя, а средства для доступа в интернет. Однако даже весьма скромную сумму $30 000, необходимую для организации серийного выпуска устройства, пока собрать не удалось, хотя сбор идет не первый день. Говоря точнее, на момент написания новости собрано менее $2000.

Со всеми задачами, для которых может понадобиться Poco, прекрасно справляется любой современный смартфон

Вероятнее всего, все дело в том, что со всеми задачами, для которых может понадобиться Poco, прекрасно справляется любой современный смартфон, который к тому же обладает гораздо лучшим экраном, тогда как в плюсы карманного компьютера можно отнести разве что наличие нескольких портов USB да прочный металлический корпус. Чтобы не быть голословным: размер экрана Poco — 2,8 дюйма по диагонали, разрешение — 320 х 240 пикселей, тип экрана — IPS. Габариты устройства равны 85,6 x 54 x 9 мм, масса — 60 г. Питается компьютер от аккумулятора емкостью 520 мА∙ч. В то же время, чтобы стать обладателем Pico, необходимо внести $299. Отгрузку организаторы проекта обещают начать в июле 2016 года. Похоже впрочем, что до этого дело не дойдет.

Источник: Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля