С 2016 года весь трафик в Казахстане будет шифроваться [Обновлено]

в 6:37, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи С 2016 года весь трафик в Казахстане будет шифроваться [Обновлено] отключены


Как сообщает издание Computerworld.kz, с 1 января следующего года в Казахстане в силу вступает новый закон, согласно положениям которого весь трафик в стране будет шифроваться.

Операторы связи должны будут пропускать весь трафик, используя протоколы, которые поддерживают шифрование, с применением национального сертификата безопасности. Исключением станет только трафик, который шифруется средствами криптографической защиты информации на территории Республики Казахстан. По словам авторов проекта, национальный сертификат безопасности должен защитить жителей страны при использовании протоколов шифрованного доступа к зарубежным ресурсам.

С 2016 года весь трафик в Казахстане будет шифроваться

Пользователи должны будут зайти на сайте www.telecom.kz и установить на устройства, которые используются для выхода в Сеть, данный сертификат безопасности. АО «Казахтелеком» отмечает, что сертификат должен быть установлен на всех устройствах, включая компьютеры и ноутбуки, работающие под управлением Windows и OS X, а также мобильные устройства с iOS и Android.

Обновлено: как стало известно, сообщение о введении национального сертификата безопасности была удалено с сайта АО «Казахтелеком» без каких-либо комментариев.

Источник:
Computerworld.kz

Источник

Поделиться новостью