Toshiba и Fujitsu собираются объединить производство ПК

в 8:12, , рубрики: Новости, метки:


С ссылкой на осведомленных информаторов источник утверждает, что компании Toshiba и Fujitsu рассматривают возможность слияния подразделений, выпускающих персональные компьютеры. К этому японских производителей побуждает желание избавиться от проблемных направлений деятельности.

Пока переговоры находятся в ранней стадии, так что неизвестно, завершатся ли они сделкой.

Компания Vaio может стать третьим партнером Toshiba и Fujitsu в совместном предприятии

Компания Toshiba недавно уже достигла договоренности о продаже одного из подразделений — производство датчиков изображения достанется компании Sony. Кроме того, есть сведения, что Toshiba намеревается продать часть производства микросхем.

На прошлой неделе Toshiba опубликовала заявление, в котором сказано, что компания рассматривает разные варианты улучшения своей работы, включая реорганизацию с участием других компаний. Впрочем, конкретные партнеры названы не были.

В свою очередь, компания Fujitsu в октябре сообщила о намерении выделить выпуск ПК в самостоятельное предприятие.

О возможном объединении Toshiba, Fujitsu и Vaio (подразделение Sony, в прошлом году проданное фонду Japan Industrial Partners) недавно сообщило японское издание Nikkei. В случае формирования совместного предприятия, оно стало бы крупнейшим производителем ПК в Японии, заняв более 30% рынка и сместив с этой позиции компанию NEC Lenovo Japan Group, которая занимает 26,3% рынка.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля