Samsung опровергает слухи о продаже компании Nikon «технологии камер NX»

в 8:29, , рубрики: Новости, метки:


Один из тематических ресурсов на днях опубликовал сенсационное сообщение, что компания Samsung намерена продать компании Nikon подразделение, занятое разработкой и выпуском беззеркальных камер NX. Это сообщение было подхвачено другими изданиями, и слух стал набирать силу.

Желая пресечь измышления на корню, компания Samsung направила источнику заявление в котором официально опровергла утверждение, что компания Nikon якобы покупает «технологию NX».

Представитель компании Nikon сказал, что компания не комментирует слухи.

Вероятно, основанием для слухов послужило решение Samsung прекратить продажи камер в некоторых европейских странах. Сам производитель объяснил это решение уменьшением спроса.

Samsung NX500

Компания Samsung выпускает цифровые камеры со сменными объективами почти десять лет. В 2006 году была выпущена первая модель GX-1S. Она стала плодом сотрудничества Samsung и Pentax, и представляла собой, по сути, камеру Pentax *ist DS2 с небольшими изменениями. В 2007 году вышла камера Samsung GX-10, основанная на модели Pentax K10D. В 2009 году компания Samsung представила первую камеру собственной беззеркальной системы NX. С тех пор было выпущено достаточно много моделей камер и объективов. Последняя на данный момент камера системы NX была представлена в феврале этого года. Это модель Samsung NX500, поддерживающая запись видео разрешением 4K.

Источник: Amateur Photographer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля