В этом году рост рынка смартфонов впервые будет выражаться однозначным числом

в 9:16, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC скорректировали свой прогноз, относящийся к рынку смартфонов. Скорректировали в сторону понижения. Если в мае они прогнозировали рост на 11,3%, то сейчас — на 9,8%.

Смартфон LG V10 наделили дактилоскопом

Если прогноз подтвердится, 2015 год станет первым, когда рост рынка смартфонов будет выражаться однозначным числом, то есть не превысит 10%. В количественном выражении объем рынка прогнозируется на уровне 1,43 млрд штук.

Аналитики отмечают, что скорректировать прогноз их заставило замедление роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию), Южной Америке и Западной Европе. Ожидается, что эта тенденция сохранится в период до 2019 года.

По мнению экспертов, скомпенсировать ослабление спроса роста в других регионах способен только китайский рынок, но и здесь рост будет не более 5%.

Если говорить о распределении рынка между мобильными ОС, доля Android, оцениваемая по итогам 2015 года в 81,2%, в 2019 году будет равна 82,6%. За это же время доля iOS уменьшится с 15,8% до 14,1%, а доля Windows — увеличится с 2,2% до 2,3%.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля