Nokia завершает продажу навигационного подразделения досрочно

в 9:44, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Nokia завершает продажу навигационного подразделения досрочно отключены


Весной этого года появились сведения, что Nokia намерена продать картографический сервис Here. Направление, в 2014 году принесшее финскому производителю почти 1 млрд евро дохода, в тот момент оценивалось примерно в 2,1 млрд долларов. Между тем, в 2008 году покупка Here вместе с разработавшей его компанией Navteq обошлась Nokia в 8,1 млрд долларов. Решение о продаже было продиктовано желанием сосредоточиться на основном бизнесе — выпуске телекоммуникационного оборудования, приносящем Nokia более 90% прибыли.

В числе возможных покупателей Here называли даже компанию Apple, но в конце июля стало известно, что о покупке сервиса Here с Nokia договорились Audi, BMW и Daimler. Сумма сделки была названа равной 2,5 млрд евро.

Наконец, в начале августа компания Nokia официально заявила о продаже сервиса Here компаниям Audi AG, BMW Group и Daimler AG за 2,8 млрд евро. Сроком завершения сделки был определен первый квартал 2016 года.

Завершение продажи навигационного подразделения Nokia ожидалось в первом квартале 2016 года

По данным источника, сделка завершится досрочно. Произойдет это сегодня. Сделка по продаже Here является заключительным шагом трансформации, в результате которой в составе финского производителя остается два подразделения: Nokia Networks и Nokia Technologies.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью