TDK покупает полупроводниковую фабрику Renesas Electronics, построенную в 1964 году

в 15:43, , рубрики: Новости, метки:


Компании TDK и Renesas Electronics и дочернее предприятие последней Renesas Semiconductor Manufacturing объявили о подписании соглашения, по условиям которого принадлежащая Renesas Semiconductor Manufacturing фабрика в Цуруоке перейдет в собственность TDK. По замыслу сторон передача завершится к концу февраля 2016 года. В настоящий момент уточняются детали сделки, включая трудоустройство персонала.

TDK рассматривает производство электронных компонентов как основной бизнес

В августе 2013 года компания Renesas Electronics объявила о намерении закрыть фабрику в течение ближайших двух-трех лет. Предприятие, построенное в 1964 году, специализируется на выпуске транзисторов и интегральных микросхем с использованием полупроводниковых пластин диаметром 127 мм. Его штат насчитывает 270 человек.

В свою очередь, TDK рассматривает производство электронных компонентов как основной бизнес. При этом производитель выделяет три приоритетных рынка: мобильные устройства, автомобильную электронику и промышленную электронику. Усилия TDK, сконцентрированные на развитии этих трех направлений, включают, в том числе, использование в электронных компонентах тонкопленочной технологии, в совершенстве развитой за много лет разработки магнитных носителей. По словам TDK, приобретение фабрики в Цуруоке будет способствовать осуществлению стратегических планов.

О финансовой стороне сделки пока информации нет.

Источник: TDK

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля