Сетевые хранилища QNAP TAS-168 и TAS-268 работают под управлением двух операционных систем — QTS и Android

в 16:52, , рубрики: Новости, метки:


Компания QNAP на этой неделе представила необычные сетевые хранилища TAS-168 и TAS-268. Первая модель имеет один отсек для накопителя типоразмера 3,5 дюйма объемом до 6 ТБ с интерфейсом SATA, вторая — два, а необычной чертой новинок является работа под управлением сразу двух операционных систем — фирменной QTS и Android, которые обеспечивают одновременный доступ к файлам из разных приложений. По словам производителя, этим обеспечивается функциональность сетевого хранилища и развлекательного устройства. Хранилища адресованы домашним пользователям и рассчитаны на вертикальную установку.

В сетевых хранилищах серии TAS-x68 используется однокристальная система с двухъядерным процессором ARMv7

В сетевых хранилищах серии TAS-x68 используется однокристальная система с двухъядерным процессором ARMv7, работающим на частоте 1,1 ГГц. В распоряжении процессора есть 2 ГБ оперативной памяти DDR3. Оснащение хранилищ включает по одному порту Gigabit Ethernet и USB 3.0, четыре порта USB 2.0, выход HDMI, инфракрасный приемник. Подключив клавиатуру, мышь и устройство отображения с интерфейсом HDMI, можно управлять воспроизведением файлов, включая видео с разрешением до 4К, сжатое по стандартам H.265 и H.264. Наличие инфракрасного приемника дает возможность использовать пульт дистанционного управления. Пульт есть в комплекте поставки, но можно использовать любой MCE-совместимый пульт. Возможно также управление с мобильного устройства по беспроводной локальной сети.

В России продажи TAS-168 и TAS-268 начнутся до конца года. Ожидаемая розничная цена TAS-168 — 23 000 рублей, TAS-268 — 27 500 рублей.

Источник: QNAP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля