Amazon Fire HD 8 Reader’s Edition позиционируется как «лучший планшет для чтения»

в 16:45, , рубрики: Новости, метки:


Компания Amazon представила, по ее словам, «лучший планшет для чтения» — Fire HD 8 Reader’s Edition. По сути, это набор из планшета Fire HD 8, кожаного чехла и годовой подписки на сервис Kindle Unlimited с доступом к библиотеке более чем из миллиона изданий. Сервис Kindle Unlimited также включает возможность прослушивания неограниченного количества аудиокниг. Его обычная цена — $10 в месяц. Важной особенностью Fire HD 8 Reader’s Edition является функция Blue Shade, позволяющая снизить уровень синего цвета в подсветке.

Планшет Amazon Fire HD 8 Reader’s Edition с кожаным чехлом и годовой подпиской на сервис Kindle Unlimited стоит $250

Уменьшение уровня синего цвета позволяет сделать более естественным процесс засыпания, поскольку исследования показали — синий свет в вечернее время препятствует выработке гормона мелатонина, в результате чего могут наблюдаться проблемы с засыпанием и ухудшается качество сна, так что на следующее утро человек чувствует себя разбитым. Функция Blue Shade является настраиваемой и отключаемой.

Кроме того, комфортному использованию Fire HD 8 Reader’s Edition для чтения способствует специально разработанный шрифт Bookerly Font, который производитель называет «теплым и современным». Он хорошо читается при любом размере (доступно восемь размеров), позволяя читать быстро с минимальной нагрузкой на глаза. Быстрому чтению также способствует функция Word Runner. Она корректирует скорость автоматической прокрутки в зависимости от особенностей текущего фрагмента текста.

Планшет толщиной 7,7 мм оснащен восьмидюймовым экраном разрешением 1280 x 800 пикселей. В оснащении устройства на четырехъядерном процессоре можно выделить две камеры и слот microSD. Цена новинки примерно равна $250.

Источник: Amazon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля