Слияние NXP и Freescale завершено

в 18:06, , рубрики: Новости, метки:


Сегодня компания NXP сообщила о завершении слияния с компанией Freescale. Напомним, о слиянии NXP и Freescale было объявлено в начале марта .

В результате слияния появился новый отраслевой лидер с годовыми продажами полупроводниковых решений для смешенной аналогово-цифровой обработки сигналов более 10 млрд долларов. Новая компания, которая называется NXP Semiconductors N.V., является крупнейшим поставщиком микроконтроллеров общего назначения и лидером рынка полупроводниковых решений для автомобильной электроники. Доля автомобильной электроники в структуре ее дохода составляет 40%.

Слияние NXP и Freescale завершено

По данным Reuters, cтоимость Freescale в рамках сделки оказалась равна 11,86 млрд долларов. Акционерам Freescale принадлежит примерно треть акций объединенной компании.

В NXP рассчитывают за счет объединения уже в 2016 году уменьшить текущие расходы на 200 млн долларов, а со временем довести этот показатель до 500 млн долларов в год. Ожидается, что объединенная компания будет демонстрировать уверенный рост не только на рынке микросхем для автомобилей, но и на других перспективных рынках, включая решения для домашней автоматизации и носимых электронных устройств.

Источники: NXP, Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля