По прогнозу TrendForce, рынок аппаратных и программных средств виртуальной реальности в 2020 году достигнет 70 млрд долларов

в 10:04, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики уточняют, что пока отрасль находится в зачаточном состоянии

Рассчитывая на интерес потребителей, все больше компаний включается в гонку на рынке средств виртуальной реальности (VR). Появление новых игроков приведет к увеличению числа соответствующих приложений и диверсификации рынка. Во всяком случае, такой точки зрения придерживаются аналитики TrendForce. По их прогнозу, уже в следующем году рынок аппаратных и программных средств VR достигнет 6,7 млрд долларов, а к 2020 году — 70 млрд долларов.

Samsung Gear VR

Аналитики уточняют, что пока рынок находится на начальном этапе, но стоит на пороге стремительного роста. Рост будет обусловлен доступностью приложений, позволяющих легко создавать, публиковать и просматривать видео с элементами VR. Как только широкие массы пользователей социальных сетей получат эти инструменты в свои руки, начнется то же самое, что в свое время произошло с фотографиями и видеороликами. В свою очередь, увеличение объемов контента повлечет за собой увеличение числа пользователей и начнется раскрутка спирали с положительной обратной связью.

О потенциале рынка VR говорит интерес к нему со стороны крупных представителей отрасли, включая Google и Facebook.

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля