Миниатюрная модульная камера Mokacam позволяет подключить два дополнительных аккумулятора

в 10:20, , рубрики: Новости, метки:


Рынок сверхкомпактных камер нельзя назвать пустующим. Чего стоит только тот факт, что через несколько месяцев продаж стоимость GoPro Hero4 Session упала в два раза. И это при том, что GoPro является лидером сегмента «экшн-камер».

Создатели камеры Mokacam решили хоть как-то выделиться и сделали своё устройство модульным. Сама камера заключена в корпус размерами 45 х 45 х 35 мм массой 96 г (79 г по другим данным) и, по заявлению производителя, является самой маленькой камерой 4K в мире.

Камера Mokacam позволяет подключить экран и дополнительную АКБ

Она располагает 16-мегапиксельным датчиком Sony IMX206, широкоугольным объективом (152 градуса), модулем Wi-Fi, слотом для карт microSD, защищена от воды и способна снимать видео формата 1080p при 60 к/с. А вот видео 4K записывается лишь при 15 к/с, что заставляет усомниться в целесообразности такого режима. Ёмкость АКБ составляет 1000 мА•ч.

Камера Mokacam позволяет подключить экран и дополнительную АКБ

Что же касается модульности, она реализована достаточно просто. На правой грани расположен специальный разъём для подключения небольшого экрана. Он в свою очередь располагает дополнительным аккумулятором ёмкостью 1100 мА•ч. Кроме этого, на тыльной стороне присутствует магнитное крепление для ещё одного аккумулятора аналогичной ёмкости. Собственно, иных модулей нет. К слову, благодаря тыльному магниту камеру можно крепить на металлические поверхности. Поставки должны начаться уже в феврале.

Стоимость камеры для участников кампании на Indiegogo стартует с отметки $100, тогда как итоговая стоимость будет равна $170.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля