Зеркальные камеры продаются заметно лучше беззеркальных, по крайней мере, в Великобритании

в 11:35, , рубрики: Новости, метки:


Спрос на цифровые камеры снижается. В значительной степени это обусловлено популярностью смартфонов и тем, что качество снимков, сделанных встроенными в них камерами, устраивает значительное количество пользователей. Очевидно, что первыми натиск смартфонов на себе ощутили компактные камеры, но досталось и камерам других категорий.

По данным источника, за «первые 47 недель 2015 года» спрос на компактные системные камеры (беззеркальные) сократился на 9% по сравнению с тем же периодом 2014 года. А спрос на цифровые зеркальные камеры за это же время сократился всего на 2,5%. Уточним, что данные относятся к рынку Соединенного Королевства, но с некоторыми поправками на местную специфику их вполне можно интерполировать на рынки других стран.

Аналитики Futuresource Consulting, на которых ссылается источник, обращают внимание, что продажам зеркальных камер Nikon и Canon начального уровня способствовали скидки и рекламные акции, тогда как беззеркальные камеры в этом году реже фигурировали в таких акциях.

Зеркальные камеры продаются заметно лучше беззеркальных, по крайней мере, в Великобритании

Импорт беззеркальных камер в Великобританию в количественном выражении в целом за год окажется на 10% меньше, чем в 2014 году, уверены аналитики. Импорт зеркальных камер сократится на 5%. В абсолютном выражении это означает ввоз примерно 100 000 и 354 000 штук соответственно.

Источник: Amateur Photographer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля