Yahoo не будет отделять свою долю в Alibaba Group, а отделится от нее сама

в 17:58, , рубрики: Новости, метки:


Компания Yahoo объявила о новом плане трансформации. Как сказано в пресс-релизе, опубликованном по этому поводу, после тщательного рассмотрения совет директоров анонимным голосованием решил приостановить работу по плану, анонсированному в январе 2015 года и предусматривающему отделение доли компании в Alibaba Group Holding Limited. Вместо этого теперь рассматривается альтернативная транзакция, представляющая собой полную противоположность исходной — говоря проще, отделится Yahoo.

В этом «обратном отделении» активы и обязательства Yahoo, за исключением акций Alibaba, будут переданы новой компании, акции которой предстоит распределить между акционерами Yahoo пропорционально их долям. В результате образуется две самостоятельные публичные акционерные компании.

По мнению руководства компании, новый вариант разделения является более привлекательным с финансовой точки зрения

По мнению руководства компании, новый вариант разделения является более привлекательным с финансовой точки зрения. Хотя в Yahoo уверены, что отделение доли в Alibaba Group в самостоятельное предприятие Aabaco не потребовало бы уплаты налогов, неопределенность могла бы отразиться на стоимости акций. Отделяя Yahoo от акций Alibaba, этого можно избежать. В то же время, разделение считается критически важным для компании, поскольку, по словам ее гендиректора, «обеспечит более прозрачное представление о ценности бизнеса Yahoo».

В компании уточняют, что с учетом сопутствующих процедур, включая получение разрешений регулирующих органов, «транзакции такого типа могут занимать год или более».

Источник: Yahoo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля