Facebook и Google привлекают к выпуску серверов новых контрактных производителей

в 7:43, , рубрики: Новости, метки:


По данным источника, компания Facebook, заказывающая серверы для свих вычислительных центров у компании Quanta Computer, планирует добавить второго поставщика — Wiwynn, дочернюю компанию Wistron. Это позволит снизить риски и расширить возможности для торга. Такой же тактики придерживается Google. По мнению представителей цепочки поставок, действия Facebook и Google приведут к снижению прибыли, получаемой производителями.

Ранее компания Quanta Computer была единственным поставщиком серверов для Google, однако недавно компания Google начала заказывать часть серверов у Inventec.

Ранее компания Quanta Computer была единственным поставщиком серверов для Facebook и Google

Источник напоминает, что Wiwynn уже получает заказы Facebook, выступая для этой компании единственным поставщиком хранилищ данных. Получение заказов на выпуск серверов укрепит связи между двумя компаниями. Интересно, что попытки Quanta, в свою очередь, стать вторым поставщиком хранилищ данных для Facebook пока оказываются безрезультатными.

Борясь за заказы таких компаний как Facebook, Google и Amazon, контрактные производители серверов и хранилищ стараются повысить ценность своей продукции. С этой целью многие компании, работающие на условиях ODM, включая Quanta, сотрудничают с ведущими разработчиками ПО, таким как VMware и Microsoft, предлагая заказчикам комплексные аппаратно-программные решения.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля