Назван ключевой компонент вычислительной платформы Facebook Big Sur для обучения нейронных сетей

в 13:22, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nvidia поделилась очередным достижением, связанным с использованием графических процессоров для ускорения машинного обучения. Графические процессоры Nvidia Tesla выбраны на роль ключевого компонента вычислительной платформы Facebook Big Sur. Эта платформа, разрабатываемая командой Facebook AI Research (FAIR), предназначена специально для обучения нейронных сетей. Как утверждается, это первая вычислительная система такого рода на архитектуре с открытым кодом. Компания Facebook планирует открыть спецификации Big Sur в рамках проекта Open Compute Project, чтобы ускорить исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта за счет обмена опытом между специалистами.

Основу новой машины Facebook для глубокого обучения образуют графические процессоры Nvidia

Обучение сложных нейронных сетей может занять несколько дней, а иногда и недель даже на самых быстрых компьютерах. По имеющимся оценкам, используя ускорители Nvidia Tesla, можно сократить это время в 10-20 раз. Как следствие, появляется возможность обучать более сложные сети, предоставляющие пользователям более широкие возможности.

Специалисты FAIR выбрали для Big Sur представленные месяц назад специализированные ускорители Nvidia Tesla M40, позиционируемые производителем как средство для ускорения работы алгоритмов машинного обучения.

Кстати, сокращение времени обучения нейронных сетей — не единственное достоинство графических процессоров. По словам производителя, архитектурная совместимость между поколениями даст возможность в будущем легко модернизировать графическую систему для увеличения ее производительности, а растущий парк систем на платформе Tesla позволит сотрудничать исследователям, работающим в разных странах мира.

Источник: Nvidia

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля