Смартфон Xiaomi Redmi 3 может получить шестиядерную SoC Snapdragon 618

в 13:46, , рубрики: Новости, метки:


Компания Xiaomi за несколько месяцев выпустила смартфоны Redmi Note 2 и Note 3 с очень привлекательной стоимостью для своих характеристик. А вот модель Redmi 2S, которая является одной из самых продаваемых у компании, пока остаётся в строю, несмотря на достаточно преклонный возраст.

Смартфон Xiaomi Kenzo основан на новой платформе Qualcomm

Появившийся в базе данных Geekbench смартфон Xiaomi под кодовым именем Kenzo, вполне мог бы претендовать на роль модели Redmi 3. Первое, на что стоит обратить внимание — неизвестная платформа Qualcomm. Она определяется как MSM8952, но точных данных о такой версии в Сети нет. Источники предполагают, что это может быть Snapdragon 617, но он не подходит по нескольким причинам. Если судить по количеству процессорных ядер и результатам теста, можно предположить, что сердцем будет служить SoC Snapdragon 618. Напомним, данная платформа содержит два ядра Cortex-A72, четыре Cortex-A53 и GPU линейки Adreno 500. Если такая SoC станет основой смартфона Redmi 3 стоимостью около $100, аппарат явно будет иметь огромный успех.

Оперативной памяти в тестируемом смартфоне, к слову, 2 ГБ. В качестве ОС использовалась Android 5.1.1, но на рынок смартфон вполне может выйти и с более современной версией.

Источник:
Geekbench

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля