Крупнейший производитель ноутбуков в мире может не выполнить план на 2015 год

в 11:15, , рубрики: Новости, метки:


Компания Quanta Computer, много лет удерживающая звание крупнейшего производителя ноутбуков в мире, в ноябре отгрузила 3,8 млн этих изделий. Это на 0,5 млн штук больше, чем в октябре. По данным источника, увеличение объемов выпуска связано с получением заказов от Asustek Computer и Hewlett-Packard (HP). К сожалению контрактного производителя, большая часть заказов приходится на недорогие модели, так что увеличение объема выпуска в количественном выражении на 500 000 штук сопровождается сокращением дохода на 2%. В компании ожидают, что декабрьские поставки будут меньше ноябрьских, как и поставки в четвертом квартале по сравнению с поставками в третьем квартале.

Помимо ноутбуков, Quanta выпускает серверы, в частности, по заказам Facebook и Google, и хранилища данных. Ожидается, что поставки этой продукции в четвертом квартале будут стабильными.

К плюсам Apple Watch отнесена простота замены ремешка

А вот поставки умных часов Apple Watch, которые тоже собирает Quanta, сокращаются. Хотя производитель не раскрывает соответствующие данные, по оценке отраслевых наблюдателей, сокращение в декабре будет настолько значительным, что помешает компании достичь намеченной цели — получения в 2015 году 30,51 млрд долларов дохода (в тайваньских долларах цель выглядит гораздо понятнее — указанная сумма соответствует 1 трлн).

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля