- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Hyundai Motor намерена заняться разработкой собственных процессоров и датчиков для беспилотных авто

Компания Hyundai Motor уже не раз показывала, что она стремится внедрять новые технологии потребительского сегмента в свои автомобили. Но новая новость касается несколько иного вопроса.

Если верить источнику, Hyundai рассматривает вопрос разработки собственных процессоров и датчиков для использования в беспилотных авто. Сейчас производитель находится на стадии разработки машин с высокой степенью «автономности», а полноценные беспилотные авто должны появиться лишь к 2030 году.

Hyundai Motor сама разработает датчики и процессоры для своих беспилотных машин

Необходимую электронику и компоненты Hyundai приобретает у сторонних компаний. Однако сейчас компания не исключает, что займётся разработкой собственных решений. Если точнее, то этим будет заниматься филиал Hyundai Autron. Инвестиции в проект, в случае принятия положительного решения, составят примерно 1,7 млрд долларов. Причём, первые результаты якобы можно будет увидеть уже в 2018 году. Они воплотятся в одном из так называемых подключённых авто, а уже впоследствии переберутся в беспилотные машины.

Источник:
BusinessKorea [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/105907

Ссылки в тексте:

[1] BusinessKorea: http://www.businesskorea.co.kr/english/news/industry/13257-autonomous-driving-chip-hyundai-invest-2-trillion-won-develop-semiconductor

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2015/12/12/hyundai-motor-namerena-zanjatsja-razrabotkoj-sobstvennyh-processorov-i-datchikov-dlja-bespilotnyh-avto.html