Планшет Google Pixel C, скорее всего, изначально задумывался в качестве первого устройства с двумя ОС: Chrome OS и Android

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад в продаже появился планшет Google Pixel C. Устройство оснащается 10-дюймовым экраном высокого разрешения и платформой Tegra X1. Стоимость, в зависимости от объёма флэш-памяти, составляет 500 и 600 долларов.

Как сообщают коллеги с ресурса ArsTechnica, данный планшет, вполне вероятно, изначально разрабатывался с расчётом на использование Chrome OS. На это косвенно указывают сразу несколько моментов.

Планшет Google Pixel C должен был быть совершенно иным

Во-первых, и это наиболее наглядно, планшет называется Pixel C. Единственное устройство этой же линейки — мобильный ПК Chromebook Pixel, работающий под управлением Chrome OS. Во-вторых, ещё летом прошлого года на одном из ресурсов Google можно было найти упоминание об аппаратной платформе под кодовым именем Ryu, предшествующей какому-то серийному устройству с Chrome OS. Тогда о ней было известно немного: SoC Nvidia Tegra в основе, порт USB C и беспроводная зарядка. Всё это есть в Pixel C. Более того, в файле build.prop, который можно найти в недрах системы планшета, есть строчка «ro.product.name=ryu». То есть тут даже не требуется предполагать, всё вполне наглядно.

Ещё один нюанс — наличие сразу четырёх микрофонов у новинки. И при этом устройство не располагает технологией постоянно активного микрофона, то есть отдать голосовую команду без необходимости активации соответствующей функции нельзя.

Сюда же можно отнести и ранние слухи о проектах Project Athena и Frankenboard, оба из которых в итоге были отменены. Первый должен был превратиться в планшет с Chrome OS, а второй в планшет с двумя системами: Chrome OS и Android. Причём, оба были основаны на том самом прототипе Ryu. Судя по всему, устройство само по себе было давно готово и, не желая полностью от него отказываться, его выпустили на рынок в виде того, что мы имеем под именем Pixel C.

Источник предполагает, что идею устройства с двумя ОС либо некой гибридной ОС на основе Chrome OS и Android не пустили в массы из-за образовательного сегмента, на который приходится львиная доля продаж хромбуков. Ибо заставить школы вдруг сменить недавно приобретённые устройства на нечто новое и более дорогое вряд ли бы было реально.

Если принять все эти предположения за истину, становится понятна та некоторая несуразность Google Pixel C, как устройства. Он располагает одной из самых производительных платформ на рынке, необычной беспроводной зарядкой, портом USB C и «дорогим» дизайном, однако при этом его анонс был крайне будничным, да и какой-то особой ниши в ассортименте Google он в итоге не занял.

Источник:
ArsTechnica

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля