Некоторые 3D-карты AMD Radeon R9 Fury удается превратить в Radeon R9 Fury X разблокировкой всех универсальных процессоров

в 8:25, , рубрики: Новости, метки:


Источник утверждает, что в некоторых 3D-картах AMD Radeon R9 Fury используется старая добрая практика программной блокировки части ресурсов GPU, позволяющая производителю использовать одни и те же микросхемы в моделях Radeon R9 Fury и Radeon R9 Fury X.

Как известно, GPU Radeon R9 Fury X имеет 4096 универсальных процессоров, а GPU Radeon R9 Fury — 3584 универсальных процессоров.

Конечно, успех в каждом конкретном случае зависит от экземпляра GPU

О возможности разблокировки на примере 3D-карты Asus Radeon R9 Fury Strix с охладителем DirectCU III сообщил один из участников форума XtremeSystem. В сети даже доступна универсальная утилита, позволяющая попробовать разблокировать ресурсы GPU AMD Hawaii, Tonga и Fiji. Конечно, успех в каждом конкретном случае зависит от экземпляра GPU. Если заблокирован физически неработоспособный элемент и блокировка выполнена аппаратными средствами, улучшить 3D-карту не получится. Другое дело — программная блокировка, к которой производителя 3D-карт побуждает прибегнуть высокий спрос на урезанные, более доступные по цене модели в условиях наличия GPU только в максимальной конфигурации.

Источник: WCCFtech.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля