Дрон Secom передаст в охранное агентство снимки правонарушителя

в 14:43, , рубрики: Новости, метки:


Только лишь вчера мы писали о необычном полицейском дроне, который сможет ловить своих собратьев при помощи сети, как стало известно о другом любопытном БПЛА.

И снова речь о Японии. Компания Secom представила свой дрон, который также призван обеспечивать безопасность. Он уже доступен для приобретения и ориентирован на тех, кто владеет изрядным земельным участком либо ещё какими-то обширными объектами.

Робот предназначен для отслеживания нежеланных гостей. Воспрепятствовать нарушителю дрон не способен, но зато он будет постоянно фотографировать злоумышленника и отправлять данные в охранную компанию. Устройство запрограммировано так, чтобы получать максимально чёткие снимки лиц нарушителей и номерных знаков автомобилей, ежели таковые появятся в зоне действия дрона.

БПЛА может даже преследовать человека, хотя скорость его передвижения почему-то ограничена всего 10 км/ч. Вместе с дроном будет поставляться специальная зарядная станция, являющаяся по совместительству его «аэродромом». Стоимость аппарата составляет около $6600, но придётся ещё ежемесячно оплачивать порядка $40 за услуги охранной компании.

Источник:
Kyodo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля