Micron собирается купить оставшуюся часть Inotera

в 16:34, , рубрики: Новости, метки:


Компании Micron Technology и Inotera Memories объявили о подписании соглашения, по условиям которого Micron купит оставшиеся акции Inotera по цене 0,92 доллара за акцию. Сейчас Micron принадлежит около 33% акций Inotera. Сумма сделки составит примерно 3,2 млрд долларов.

Сумма сделки составит примерно 3,2 млрд долларов

По словам руководства Micron, покупка станет «кульминацией успешного семилетнего партнерства». Предполагается, что Micron сможет полнее раскрыть потенциал компании Inotera, которая, в свою очередь, рассматривается как ключевая составляющая успеха Micron.

В настоящее время Micron выкупает всю память типа DRAM, изготавливаемую Inotera, что составляет примерно 35% общего производства памяти DRAM Micron. Ожидается, что к середине будущего года мощности Inotera будут полностью переведены на разработанный специалистами Micron 20-нанометровый техпроцесс. По состоянию на конец прошлого квартала на счету Inotera было 0,9 млрд долларов.

Соглашением между Inotera и Micron предусмотрено согласование всех деталей сделки и заключение дополнительных соглашений в ближайшие 60 дней. В течение этого срока любая сторона может отказаться от сделки, если не удастся подписать эти соглашения. Отметим, что почти 32% акций Inotera находится в распоряжении группы компаний Formosa Group, включая Nanya Technology. Ожидается, что входящие в эту группу владельцы примерно 31% акций Inotera поддержат сделку.

Конечно, понадобятся обычные в таких случаях разрешения регулирующих органов. Профинансировать покупку в Micron планируют частично за счет займа, частично — за счет собственности, частично — за счет денежных средств. Если Micron не удастся получить заем в размере 2,5 млрд долларов, сделка не состоится, а при благополучном развитии событий сделка может завершиться в середине 2016 года.

Источник: Micron

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля