Apple открыла на Тайване секретную лабораторию, разрабатывающую новые дисплеи

в 13:16, , рубрики: Новости, метки:


По словам источника, ссылающегося на собственных информаторов, знакомых с ситуацией, компания Apple открыла на Тайване секретную лабораторию по разработке дисплеев.

Лаборатория начала работать в этом году

В лаборатории, чья задача — создание более тонких, легких, ярких и энергетически эффективных дисплеев для таких устройств, как смартфоны iPhone и планшеты iPad, работает не менее 50 специалистов. Эти инженеры имеют опыт работы в компаниях AU Optronics и Qualcomm. Кстати, здание, занимаемое лабораторией, ранее принадлежало Qualcomm. Именно здесь шла разработка дисплеев Mirasol.

Лаборатория начала работать в этом году. Сотрудники лаборатории трудятся как над усовершенствованием жидкокристаллической технологии, так и над дисплеями на органических светодиодах (OLED).

Разрабатывая технологии дисплеев самостоятельно, Apple может уменьшить зависимость от технологий, разработанных поставщиками дисплеев. Как известно, компания Apple закупает дисплеи у Samsung Electronics, LG Display, Sharp и Japan Display. Разработав собственную технологию производства, Apple сможет заказывать выпуск продукции у сравнительно небольших производителей, например, у тайваньских компаний AU Optronics или Innolux.

Сведения о том, что Apple разрабатывает собственные технологии дисплеев, подтверждаются объявлениями на работу, которые она публикует. По словам источника, компания Apple отказалась комментировать информацию о лаборатории.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля