В рамках программы Launchpad Accelerator Google намерена обучать «стартапы» из Бразилии, Индии и Индонезии прямо у себя в штаб-квартире

в 11:39, , рубрики: Новости, метки:


Компания Google запустила новую программу, нацеленную на развитие сегмента информационных технологий на развивающихся рынках. Программа называется Launchpad Accelerator и ориентирована на Индию, Бразилию и Индонезию (в дальнейшем список стран расширят). К слову, в этих трёх странах проживает около 1,8 млрд человек.

Суть программы в том, что Google будет поддерживать «стартапы» с большим, по мнению поискового гиганта, потенциалом и оказывать таким компаниям различную поддержку, начиная с обучения и заканчивая финансированием. Стоит отметить, что инициатива нацелена на компании, занимающиеся разработкой ПО. В случае, если основная идея заключается не в программном обеспечении, команда всё ещё может подать заявку, но лишь в том случае, если развитие её проекта подразумевает разработку фирменного приложения в будущем.

Google запустила инкубатор Launchpad Accelerator

Таким образом Google поможет компаниям укрепить свои позиции в сегменте и в перспективе выйти за пределы местного рынка на мировую арену. Что любопытно, обучение будет происходить не на местах, а в штаб-квартире в Маунтин-Вью. Процесс будет разделён на этапы по 20 «стартапов» в каждом. Первая двадцатка прибудет в США уже в январе. Предварительно предполагается, что каждая команда пройдёт пятимесячный курс обучения, но Google планирует подходить к обучению каждой индивидуально, так что срок может быть и увеличен.

Источник:
Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля