26-летний хакер, взломавший iPhone и PS3, за месяц создал самоуправляемый автомобиль у себя в гараже

в 6:10, , рубрики: Новости, метки:


Джордж Френсис Хотц младший (George Francis Hotz Jr.), также известный под ником geohot, является довольно известной личностью. Именно этот человек взломал iPhone и PlayStation 3, после чего они судился с Sony и работал в качестве эксперта по безопасности в Facebook, Google и SpaceX, впрочем нигде он не задерживался больше, чем на несколько месяцев.

26-летний хакер, взломавший iPhone и PS3, за месяц создал самоуправляемый автомобиль у себя в гараже

В октябре этого года Джордж Хотц решил заняться созданием самоуправляемого автомобиля на базе автомобиля Acura ILX. Эта идея возникла у него после знакомства с Илоном Маском (Elon Musk), основателем Tesla и SpaceX. К тому моменту Хотц уже несколько лет увлекался темой искусственного интеллекта. Хакер заявил, что на реализацию это идеи у него ушел месяц, причем созданная им система автоматического управления автомобилем превосходит все аналоги, представленные на рынке.

На крыше беспилотного автомобиля Acura ILX установлен сканирующий лазерный дальномер инфракрасного диапазона (лидар), за обработку данных отвечает недорогой мини-ПК Intel NUC, также система получила два GPS-модуля, шесть самых простых камер, которые используются в смартфонах (около $13 за штуку), джойстиком и дисплеем с диагональю 21,5 дюйма. Хотц шутливо отмечает, что он и в этом превзошел Маска, ведь в Tesla Model S установлен 17-дюймовый дисплей.

26-летний хакер, взломавший iPhone и PS3, за месяц создал самоуправляемый автомобиль у себя в гараже

Журналист издания Bloomberg, который брал интервью у Хотца, смог протестировать работу беспилотного автомобиля и заявил, что она работает на удивление хорошо, особенно если учесть, что была создана всего за несколько недель.

Хотц уверенно заявляет, что его решение может составить конкуренцию технологии израильской компании Mobileye, которую используют в своих самоуправляемых автомобилях Tesla Motors, BMW, Ford Motor, General Motors и другие компании.

Программа для беспилотного автомобиля Хотца состоит всего из пары тысяч строк кода, тогда как решения конкурентов, которые создавались в течение нескольких месяцев и даже лет, включают сотни тысяч строк кода. Система искусственного интеллекта, созданная Хотцем, постоянно занимается самообучением в процессе езды.

<26-летний хакер, взломавший iPhone и PS3, за месяц создал самоуправляемый автомобиль у себя в гараже

Кстати, Хотц утверждает, что Илон Маск уже пригласил его на работу в Tesla Motors, но хакер ответил отказом, добавив, что сообщит ему, когда «уничтожит Mobileye». Хотц рассчитывает, что на это у него уйдет не более пяти месяцев.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля