Xiaomi может не выполнить поставленный план по поставкам смартфонов в 2015 году

в 7:41, , рубрики: Новости, метки:


Как сообщает издание The Wall Street Journal, китайская компания Xiaomi может не выполнить поставленный план по поставкам смартфонов в 2015 году, который был озвучен президентом Леи Джуном (Lei Jun) в марте этого года.

В прошлом году поставки смартфонов компании составили 61,1 млн единиц, тогда как еще в 2013 году компании удалось реализовать лишь 18,7 млн смартфонов. Весной 2015 глава Xiaomi заявил, что в этом году компания планирует поставить на рынок от 80 до 100 млн смартфонов. За первые пять месяцев поставки смартфонов Xiaomi составили 34,7 млн единиц, но, согласно свежим данным, по результата за весь год Xiaomi может не дотянуть даже до нижней планки озвученного диапазона.

Леи Джун заявил, что на самом деле это все не так важно, как степень удовлетворенности пользователей от продукции Xiaomi. При этом стоит добавить, что компания, изначально понимая, что перенасыщение рынка китайскими смартфонами неизбежно, выбрала грамотную стратегию, выходя на новые рынке и предлагая самые разные товары. Так, уже весной следующего года ожидается появление первого ноутбука Xiaomi.

Xiaomi может не выполнить поставленный план по поставкам смартфонов в 2015 году

Напомним, с выпуском смартфона Xiaomi Mi5 компания также может изменить устоявшуюся ценовую политику.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля