В IDC проанализировали, для чего люди использовали интернет в 2015 году чаще всего

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC ожидают, что в 2016 году доступ в интернет будет у 3,2 млрд человек, то есть у 44% населения Земли. При этом более 2 млрд человек будут входить в Сеть с мобильных устройств. Рост числа подключений наблюдается во всем мире, но в некоторых странах он выражен особенно сильно. Это Китай, Индия и Индонезия.

Аналитики ожидают, что в период до 2020 года число мобильных пользователей интернета будет увеличиваться на 2% ежегодно, если только не появится какой-то новый массовый способ подключения. К числу последних в IDC относят самолеты, воздушные шары и спутники — как известно, усилия в этой области прилагают компании Google, SpaceX и Facebook, старающиеся охватить Глобальной сетью оставшиеся 4 млрд человек. Эксперты по прогнозам отмечают, что пока непонятно, насколько успешными окажутся эти попытки и когда они могут превратиться в работающие технологии.

В IDC также проанализировали, для чего люди используют интернет. Как оказалось, в 2015 году 2,1 млрд человек пользовались электронной почтой. Чтение новостей в Сети привлекло 2,0 млрд человек. В социальных сетях проводили время 1,9 млрд человек. Выполняли банковские операции онлайн 1,7 млрд человек. У сервисов мгновенных сообщений было 1,5 млрд пользователей. Картами в интернете пользовались 1,4 млрд человек, а слушали потоковое музыкальное вещание 1,2 млрд. Наконец, поиском новой работы был занят 1 млрд человек.

По прогнозу IDC, число пользователей интернета в 2016 году достигнет 3,2 млрд человек

Другие интересные данные касаются трат в Сети в 2015 году. Больше всего пришлось на путешествия (810 млрд долларов). На втором месте — покупка ПО (120 млрд долларов), не третьем — покупка книг, CD и DVD (109 млрд долларов), на четвертом — онлайновое обучение (105 млрд долларов). Далее следуют игры (92 млрд долларов), покупки компьютерного аппаратного обеспечения (70 млрд долларов), книг в электронной форме (51 млрд долларов) и видеозаписей (35 млрд долларов). Аналитики уточняют, что в отчет попали данные, собранные более чем в 40 странах мира.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля