Ставка BlackBerry на программное обеспечение начала срабатывать

в 20:35, , рубрики: Новости, метки:


Компания BlackBerry отчиталась за квартал, завершившийся на ее финансовом календаре 28 ноября. Результаты квартала показали, что ставка BlackBerry на программное обеспечение начала срабатывать. Прирост дохода от продаж программного обеспечения впервые превысил прирост дохода от продаж аппаратного обеспечения. Кроме того, хотя квартал и завершился убытками, впервые за два года квартальные показатели BlackBerry улучшились по сравнению с предшествующим кварталом.

Ставка BlackBerry на программное обеспечение начала срабатывать

Потери за квартал составили 89 млн долларов. Для сравнения — год назад они были равны 148 млн долларов. Квартальный доход за год сократился на 31%, до 548 млн долларов, но оказался на 12% больше, чем в предшествующем квартале. Последовательное уменьшение дохода наблюдалось девять кварталов подряд. Отметим, что аналитики ожидали доход в размере 489 млн долларов.

Для интересующихся числовыми показателями можно добавить, что за три месяца было продано 700 000 устройств BlackBerry, что меньше 800 000 в предшествующем квартале, но при этом компания получила 214 млн долларов против 201 млн долларов, поскольку средняя цена продажи выросла с $240 до $315.

В текущем квартале компания может покончить с убытками, хотя она несет значительные расходы связанные с продвижением продукции. Вернуться к устойчивой прибыли в BlackBerry рассчитывают в 2017 финансовом году, который у компании начинается 1 марта.

Источники: BlackBerry, Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля