За нарушение патентов Fairchild Semiconductor обязали выплатить 139,8 млн долларов компании Power Integrations

в 7:58, , рубрики: Новости, метки:


Чаще других в новостях упоминаются патентные споры, в которые вовлечены производители мобильных устройств. Но это не значит, что другие компании не нарушают патенты, владельцы которых отстаивают свои права в суде. На этой неделе стал известен итог одного из исков, поданных компанией Power Integrations против Fairchild Semiconductor.

Power Integrations будет требовать наложить постоянный запрет на изделия, в которых обнаружены нарушения патентов

Окружной суд в Сан-Франциско пришел к выводу, что компания Fairchild Semiconductor нарушила два патента Power Integrations и обязал нарушителя выплатить 139,8 млн долларов в качестве компенсации ущерба. Нарушения произошли в марте 2014 года и продолжаются до настоящего времени. В связи с этим Power Integrations будет требовать наложить постоянный запрет на изделия, в которых обнаружены нарушения патентов, а это ни много ни мало 140 позиций из ассортимента Fairchild.

Более того, компания Power Integrations недавно подала очередной иск, связанный нарушением патентов со стороны Fairchild, в который входят дополнительные изделия, не включенные в вынесенный вердикт.

Источник: Power Integrations

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля