В начале 2016 года ожидается выпуск трех компактных камер Nikon с дюймовыми датчиками изображения

в 8:28, , рубрики: Новости, метки:


По данным источника, в начале будущего года компания Nikon планирует представить не только полнокадровую зеркальную камеру Nikon D5. Ожидается, что японский производитель представит три модели компактных камер. Их общей особенностью будет использование дюймового датчика изображения. Напомним, такие датчики (Nikon CX в терминах самого производителя) используются в камерах системы Nikon 1. Для тех, кто не знаком с особенностями обозначения оптического формата датчиков изображения, уточним, что датчик имеет размеры 13,2 х 8,8 мм.

В отличие от камер системы Nikon 1, новые камеры получат несменные объективы

В отличие от камер системы Nikon 1, новые камеры получат несменные объективы. Первая модель будет оснащена объективом с ЭФР 18-50 мм и максимальной диафрагмой F/1,8-2,8. В случае второй камеры диапазон ЭФР будет равен 24-85 мм при тех же значениях максимальной диафрагмы. Третья модель получит объектив с ЭФР 24-500 мм, у которого максимальная диафрагма будет по мере изменения фокусного расстояния меняться в диапазоне F/2,8-5,6.

Некоторые (или даже все три) модели будут иметь горячий башмак, и предусматривать в виде опции установку электронного видоискателя. По словам источника, производитель рассчитывает продвигать эти камеры как инструмент для энтузиастов фотографии, который они смогут постоянно иметь при себе.

Источник: Nikon Rumors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля