В смартфонах Asustek ZenFone 3, которые выйдут во втором квартале 2016, будут использоваться дактилоскопические датчики производства Elan Microelectronics и Goodix

в 9:30, , рубрики: Новости, метки:


Первые слухи о том, что смартфоны Asus ZenFone 3 получат дактилоскопические датчики, появились еще весной этого года. Издание Digitimes опубликовало новые подробности на этот счет.

Источники из тайваньской цепочки поставок сообщают, что в смартфонах Asustek ZenFone 3, которые поступят в продажу в мае-июне следующего года, будут использоваться дактилоскопические датчики производства тайваньской компании Elan Microelectronics и китайской Goodix. По мере того, как эти и другие компании, включая Egis Technology и FocalTech Systems, наращивали производство сканеров отпечатков пальцев, цена последних за последнее время существенно снизилась. В следующем году, по оценке аналитиков, некоторые дактилоскопические датчики будут доступны по $5, поэтому они все чаще станут появляться в бюджетных смартфонах.

Ожидается, что в этом году Asustek поставит на рынок около 20 млн смартфонов

Что касается процессоров, то на данный момент в 80% смартфонов семейства ZenFone используются однокристальные системы Intel и Qualcomm, остальные 20% приходятся на долю MediaTek. По последним слухам, первый смартфон Asus ZenFone третьего поколения получит SoC Snapdragon 618 и 3 ГБ оперативной памяти.

Ожидается, что в этом году Asustek поставит на рынок около 20 млн смартфонов, а в следующем увеличит объем поставок до 30 млн единиц.

Источник:
Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля