Huawei работает над собственным GPU для будущих однокристальных систем Kirin

в 15:12, , рубрики: Новости, метки:


Компания Huawei уже достаточно давно выпускает собственные однокристальные системы. Их разработкой занимается дочернее предприятие HiSilicon. Последняя разработка компании, SoC Kirin 950, является одной из самых производительных на рынке.

При этом компания использует разработки ARM. Это касается и процессорных, и графических ядер. Согласно же данным источника, который ссылается на удалённую запись одного из сотрудников Huawei, китайский гигант работает над собственным GPU для следующих поколений платформ. Пока о разработке ничего не известно. Ясно, что если работа началась недавно, то её результатов не стоит ждать в ближайшие год или два.

Huawei разработает собственный GPU

Этот же источник, к слову, упоминает и желание Huawei разработать собственные SSD. Судя по всему, речь идёт о микросхемах флэш-памяти для мобильной техники, но тут ещё сложнее что-то предполагать, так как неясно, зачем вообще компании может понадобиться собственное решение данного класса.

Ну и напоследок отметим, что источник вспоминает систему Kirin OS, о которой в последний раз мы писали ещё летом и после этого никакой новой информации в Сети не появлялось.

Источник:
MyDrivers

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля